Депутаты разберутся с очередями в госучреждениях

11 апреля 2011 г.

Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия, председатель Комитета по экономической политике и налогам Геннадий Нечаев (фракция «Единая Россия») на депутатской планерке 11 апреля поднял вопрос неудовлетворительного обслуживания граждан в государственных и прочих учреждениях республики.

Геннадий Нечаев назвал несколько учреждений, в которых люди вынуждены часами стоять в очереди к заветным окошкам, теряя, в том числе, и рабочее время. И, судя по всему, попал, как говорится, в больное место. Потому что депутаты в зале активно поддержали его выкриками с мест, называя другие адреса, где люди бессмысленно и томительно проводят часы в очередях. В частности звучали Служба регистрации недвижимости, налоговая инспекция, отделения Сбербанка.

– Мы должны как-то на это реагировать! – сказал Нечаев. – Если это государственные учреждения или предприятия с государственным участием, то государство должно наводить там порядок.

Депутат предложил вызывать руководителей этих организаций на депутатские планерки в парламент и требовать объяснений за плохую организацию приема граждан. Предложение Геннадия Нечаева было принято.