Официальный сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

15 октября 2009 г.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Федоров принял участие в церемонии награждения лауреатов пятого Всероссийского отраслевого конкурса «Дороги России».

Конкурс «Дороги России», проводимый уже пятый год подряд Российской Ассоциацией подрядных организаций в дорожном хозяйстве (АСПОР), в этом году совпал с её пятнадцатилетием и стал настоящим смотром производственных результатов объединений и предприятий дорожной отрасли.
На открытии церемонии член Совета Федерации Владимир Федоров зачитал приветствие участникам конкурса от имени  Председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
Обращаясь к лауреатам и победителям конкурса, Владимир Федоров подчеркнул, что в последнее время в развитии дорожного хозяйства России произошли значительные перемены. По мнению сенатора, этому во многом способствовало совершенствование законодательной базы, и, прежде всего, принятие Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».  Вместе с тем, остаются актуальными многие проблемы дорожной отрасли.  Для долгосрочного  и перспективного развития сети отечественных автомобильных дорог, обеспечения безопасности граждан необходима не только новая высокоэффективная организация финансирования и структура управления дорожным хозяйством. Немаловажным является, по убеждению сенатора, широкое и повсеместное использование  самого передового опыта. А в обеспечении этой задачи, как раз и может и уже оказывает  помощь Всероссийский конкурс. Благодаря конкурсу, заметил Владимир Федоров, удалось не только привлечь внимание широкой общественности и СМИ, но и  выявить, распространить опыт передовых научно-исследовательских, проектно-изыскательских организаций, предприятий по производству строительных материалов и дорожно-строительной техники, успешно внедряющих инновационные технологии, реализующих эффективные проекты по повышению качества строительства автомобильных дорог.
Владимир Федоров  выразил уверенность, что  конкурс, проводимый АСПОР, будет и впредь объединять усилия государственной власти всех уровней, институтов гражданского общества, средств массовой информации, научного и бизнес- сообществ для решения такой важной задачи, как  модернизация дорожной отрасли страны.
Владимир Федоров вручил диплом авторскому коллективу информационно-аналитического журнала «Дороги и бизнес», ставшему  одним из победителей в номинации конкурса,  учрежденной совместно Советом Федерации и Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ специально для СМИ и журналистов.