Спикер Законодательного Собрания Карелии Николай Левин высказался за оказание гуманитарной помощи пострадавшим в грузино-осетинском конфликте

11 августа 2008 г.
«Законодательное Собрание Республики Карелия поддерживает принципиальную позицию Президента и Председателя Правительства Российской Федерации и принимаемые решительные меры по прекращению конфликта в Южной Осетии. Наша республика готова оказать необходимую гуманитарную помощь жителям этой республики, страдающим в ходе военных действий», - заявил Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Левин, комментируя события в районе грузино-осетинского вооруженного конфликта.
По словам спикера, от лица законодательной власти республики он поддержал инициативу главы Карелии о возможном направлении в район гуманитарной катастрофы подразделений МЧС Карелии и всесторонней помощи беженцам из района военных действий, а также принять пострадавших из Южной Осетии для лечения и восстановления в медицинских учреждениях республики, в том числе - предоставлению им мест в санаториях и детских оздоровительных лагерях на территории Карелии.
Это заявление карельский спикер сделал по окончании экстренного совещания в Правительстве республики, посвященном ситуации в Южной Осетии, в котором он принял участие.
Председатель карельского Парламента обратился к отделениям политических партий, общественным организациям, трудовым коллективам, общественности Карелии с призывом поддержать эти меры, осудить агрессивные действия грузинских политиков и их покровителей и оказать всестороннюю помощь попавшим в беду людям.
«Карелия многонациональная республика, на территории которой в мире и согласии проживают люди десятков различных национальностей и многих вероисповеданий, в том числе – грузины и осетины, - отметил Николай Левин. – И мы знаем, какой трагедией оборачиваются преступные попытки разыграть карту национальной розни. Поэтому сейчас как никогда важно остановить агрессию Грузии, а все конфликтные вопросы решать исключительно за столом мирных переговоров».