Законодательное Собрание Республики Карелия понесло тяжелую утрату

8 ноября 2010 г.

Законодательное Собрание Республики Карелия  с глубоким прискорбием извещает, что 5 ноября, на семьдесят втором году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни скончался депутат Законодательного Собрания Республики Карелия четвертого созыва, председатель Комитета по экономической политике и налогам, член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия», Почетный энергетик Российской Федерации, Заслуженный работник народного хозяйства Республики Карелия Валерий Васильевич Дубов.
Валерий Васильевич родился 25 июля 1939 года в  д. Запруднево Шуйского района Ивановской области. После окончания Ивановского энергетического института по специальности «инженер-электрик» работал на предприятиях энергетической промышленности.
С 1994 по 1997 годы работал председателем Комитета Республики Карелия по топливно-энергетическому обеспечению и жилищно-коммунальному хозяйству, с 1997по 2002 годы - председателем Региональной энергетической комиссии Республики Карелия. В дальнейшем возглавлял Управление государственного энергетического надзора по Карело-Кольскому региону и ООО «Сертификационно-консультационный центр».
В 2002 и 2006 годах избирался депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия третьего и четвёртого созывов. Валерий Васильевич внес большой вклад в формирование законодательства Республики Карелия, отдавая этому непростому делу все свои знания, опыт и силы. Награжден государственными наградами Российской Федерации и Республики Карелия.
Память о Валерии Васильевиче Дубове навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.

Прощание с В.В.Дубовым состоится 9 ноября 2010 года с 12 часов в траурном зале по адресу ул. Вольная, 4.