Проблемы теплоснабжения Надвоиц решим вместе с финскими специалистами

27 мая 2010 г.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Геннадий Нечаев провёл рабочую встречу с представителем финляндской фирмы «Латфин сервис» Пентти Пириненом. 
Разговор на встрече шёл о проблемах теплоснабжения поселка Надвоицы Сегежского муниципального района. Геннадий Нечаев отметил, что  вопросы теплоснабжения населенных пунктов Карелии всегда были в сфере внимания Карельского парламента. В конце прошлого года в ЗС РК была создана комиссия, которая выработала предложения по обеспечению бесперебойного теплоснабжения населенных пунктов республики, и которую возглавлял Геннадий Павлович. К тому же, и как депутат от Надвоицкого избирательного округа, и как человек, много лет проработавший на Надвоицком алюминиевом заводе, вице-спикер Законодательного Собрания Карелии не мог остаться в стороне от решения одной из самых острых проблем родного посёлка.
В ходе разговора финляндская сторона предложила построить в Надвоицах новую модульную котельную, а также установить в многоэтажных жилых домах современные теплообменники, что позволит достичь значительной экономии и контроля за потреблением тепла, улучшит комфортность проживания жителей посёлка. По мнению П.Пиринена, часть финансирования этого проекта можно осуществить в рамках российско-финляндского приграничного сотрудничества.   
Подводя итоги разговора, Геннадий Нечаев отметил, что это интересный проект, который может быть рассмотрен на правительственной Комиссии по подготовке к отопительному сезону.

 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия