Заседание Молодёжного парламента

16 декабря 2011 г.

С пожеланий успешной работы от имени вице-спикера карельского парламента четвертого созыва Галины Разбивной началось заседание Молодежного парламента (МП) Республики Карелия.
- Это знаковое заседание, - отметила вице-спикер ЗС РК, - оно проходит как раз в то время, когда к работе приступают депутаты Законодательного Собрания Карелии нового созыва, а депутаты предыдущего созыва – завершают работу. От их имени я хочу пожелать вам честной, чистой и плодотворной работы.
Выразив надежду, что в республиканском молодежном парламенте не будет проявлений агрессии и негативных эмоций, Галина Разбивная пожелала молодым коллегам успехов и конструктивизма в работе.
- Очень хочется, чтобы вы принимали важные и актуальные для молодежи республики решения. Удачи вам и счастья - в  работе и в жизни, - отметила вице-спикер карельского парламента.
Далее депутаты МП приступили к работе в рамках повестки дня и избрали председателя Молодежного парламента Республики Карелия. Им стал Сергей Кучин. В своем выступлении в качестве спикера молодежного парламента он отметил в числе наиболее важных на сегодня мероприятий возрождение молодежных Советов в муниципальных районах республики и реформу молодежного парламента Петрозаводска.
- Уверен, что нам в работе будут оказывать помощь депутаты Законодательного Собрания, представители республиканской власти, - отметил С. Кучин.

Заместителями председателя Молодежного парламента Республики Карелия были избраны Николай Душин из Кондопоги и Александр Одинаев из Пудожа. Был также избран Совет МП РК, в который вошли 8 человек: председатель и заместители председателя, председатели Комиссий и секретарь Молодежного парламента.
В ходе заседания прошли выборы представителя Молодежного парламента Республики Карелия в Общественной молодежной палате (Молодежном парламенте) при Государственной Думе ФС РФ. Им стал председатель МП РК Сергей Кучин.
Молодые депутаты утвердили регламент и планы работы Комиссий Молодежного парламента, а также дату следующего заседания – 9 февраля 2012 года.

Видеозапись заседания: