Молодежь готовится к Форуму молодых политиков

29 марта 2013 г.

  Состоялось VI заседание Молодежного парламента Республики Карелия, в котором приняли участие депутаты Законодательного Собрания Андрей Рогалевич и Алексей Гаврилов (фракция «Справедливая Россия»).
  В ходе заседания молодые парламентарии обсудили подготовку к Пятому Международному форуму молодых политиков Северо-запада России и Северных стран, который пройдет в Карелии 24-26 апреля текущего года. Участники заседания уверены, что молодые люди через своих представителей – депутатов молодежных парламентов должны участвовать в процессе принятия государственных решений, а возможность обмена опытом и знаниями, который предоставит Форум, повысит компетенцию молодежи в политической и социальной жизни республики.
  На заседании рассмотрен вопрос развития молодежного предпринимательства в Республике Карелия, подняты темы наиболее эффективных форм трудоустройства выпускников и социальных льгот для молодых специалистов.  Андрей Рогалевич предложил провести парламентский «круглый стол» по проблемам развития молодежного предпринимательства. Кроме этого от депутатов Законодательного Собрания поступило предложение провести встречу с «молодым» парламентом, которая позволит двум парламентам услышать друг друга и высказать предложения и пожелания, касающиеся совместной работы.
  Ребята также рассказали о работе депутатов Молодежного парламента в Общественных советах при органах исполнительной власти. Сегодня молодежные советы действуют в городе Петрозаводске, Лахденпохском, Пудожском и Сегежском районах. Депутаты Молодежного парламента входят в Общественные советы Министерства образования Республики Карелия, Министерства труда и занятости, Министерства по делам молодежи, спорту и туризму, Министерства экономического развития.
  Избран новый Председатель Молодежного парламента. Им стала Екатерина Алексеева. Предыдущий Председатель Сергей Кучин сложил свои полномочия в связи с достижением предельного возраста для депутатов Молодежного парламента.