Депутаты приняли участие в заседании Молодежного парламента Карелии

28 апреля 2012 г.

          Депутаты карельского парламента Алексей Гаврилов (фракция «Справедливая Россия») и Роман Силин (фракция КПРФ) приняли участие в третьем заседании Молодежного парламента Республики Карелия.
          По итогам четырех месяцев работы молодые депутаты заслушали информацию о деятельности Комиссии по поддержке молодежных инициатив и молодежных объединений, созданной в структуре Молодежного парламента. Молодежь в нашей республике активна на уровне различных инициатив, считают молодые парламентарии, и ей очень необходима государственная поддержка, чтобы эти инициативы переросли в движения или организации. В этой связи Молодежный парламент решил обратиться руководству республики с идеей создания инкубатора некоммерческих организаций, как ресурсного центра поддержки молодежных инициатив. 
         Молодые депутаты обсудили вопросы международного сотрудничества и добровольческого движения. В целях обмена опытом работы молодежных парламентов Северо-запада России 5 мая состоится он-лайн конференция с молодыми депутатами Пскова, Ленобласти, Вологды и Республики Коми.                                                                                                                 
        Молодые парламентарии подготовили обращение в МВД по Республике Карелия по вопросу игровых клубов на территории города Петрозаводска, приложив все материалы о проведенной работе по их выявлению. Еще одной важной темой, поднятой на заседании Молодежного парламента, стал вопрос об обязательном медицинском освидетельствовании несовершеннолетних при устройстве на работу. Согласно постановлению Минздравсоцразвития России, каждый молодой человек, нанимаясь на работу, должен пройти платное медицинское освидетельствование, стоимостью, как сообщили участники заседания, порядка двух тысяч рублей. Работодателю невыгодно платить за эту услугу, так как часто молодые люди устраиваются на работу всего лишь на пару месяцев, например, в летний период. Для поиска путей решения этого вопроса Молодежный парламент решил обратиться в Министерство труда и занятости Республики Карелия.
Кроме того, на заседании было объявлено о довыборах в Молодежный парламент Республики Карелия восьми человек: пятерых от общественных организаций и трех от инициативных групп, в связи с тем, что некоторые из молодых депутатов вышли из состава парламента по достижению предельного возраста или отсутствию возможностей приезжать на его заседания.