«Никаких решений о молодежи без самой молодежи»

9 февраля 2012 г.
          Председатель Молодежного парламента Сергей Кучин неоднократно произносил эту фразу в ходе сегодняшнего пленарного заседания.
 
        От имени спикера Законодательного Собрания Республики Карелия Владимира Семенова перед молодыми парламентариями выступил Председатель Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»), отметив значимость совместного сотрудничества Молодежного парламента и Законодательного Собрания и предоставленную возможность ребятам напрямую влиять на формирование молодежной политики в республике.
       Молодые депутаты обсудили план развития Молодежного парламентаризма на 2012-2013 гг., определив его основные направления. Это - работа по вовлечению молодежи в процесс принятия решений в республике, практическая подготовка кадрового резерва из числа депутатов местных органов власти, организация работы молодежных советов в районах и создание системы финансовой поддержки Молодежного парламента. Депутаты также заслушали информацию о работе постоянно действующих комиссий парламента и приняли решение о создании рабочей группы для совершенствования Положения о Молодежном парламенте Республики Карелия.

 
Видеозапись: