Молодежь в действии - 2011

17 мая 2011 г.

Депутат Елена Ворошило (фракция «Единая Россия») приняла участие в республиканском форуме «Молодежь в действии - 2011».
Вчера председатель комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елена Ворошило выступила перед лидерами детских и молодежных общественных объединений. Как рассказала Елена Ворошило аудитория, перед которой ей пришлось выступать  - школьники, студенты, работающая молодежь, депутаты районных советов: всего около 100 молодых людей и девушек, являющихся активистами молодежных общественных движений и организаций.
Елена Ворошила рассказала о создании в республике молодежного парламента. В настоящий момент внесены изменения в республиканский Закон «О государственной  молодежной политике в Республике Карелия», в части вопросов создания молодежных парламентских структур. Несколько месяцев в парламенте работала рабочая группа, которая подготовила положение о молодежном парламенте в республике.
Для повышения эффективности молодежной политики начнет  работать молодежный парламент, состоящий из 36 депутатов в возрасте от 14 до 30 лет. Половина депутатов определяются Законодательным Собранием на основании предложений общественных организаций, половина - на основании предложений инициативных групп. Основными формами деятельности молодежного парламента станут пленарные заседания, заседания совета, заседания постоянных комиссий парламента и рабочих групп.