Выбраны депутаты в Молодежный парламент Республики Карелия

20 октября 2011 г.
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия  сегодня голосовали за кандидатуры в Молодежный парламент. Голосование за кандидатов было списочным – один список кандидатов от молодежных общественных организаций, другой –от инициативных групп.

Предварительно на профильном комитете по образованию, культуре и делам молодежи кандидаты в Молодежный парламент Республики Карелия представляли себя, свои общественные организации или инициативные группы, рассказывали о задачах, которые планируют решить, став депутатами.

В Законодательное Собрание поступило 41 заявление от кандидатов из Петрозаводска, Кондопоги, Костомукши, Суоярви, Олонца, Пудожа, Сегежи, Кеми, Медвежьегорска, Лахденпохьи. По положению о Молодежном парламенте он состоит из 36 депутатов. Выбрано было 34 депутата: 16 - от  молодежных общественных организаций, 14 - от инициативных групп.
 
Спикер Александр Переплеснин поблагодарил председателя Комитета по образованию, культуре и делам молодежи Елену Ворошило за проделанную работу по подготовке законодательной базы для создания в республике подобной молодежной структуры и формированию Молодежного парламента: - Вы сделали большое дело, - сказал спикер. - Уверен, что с началом работы Молодежного парламента роль молодежи и  их участие в жизни республики будет возрастать.