Вопрос жилья для ветеранов вновь на повестке дня комитета по социальной политике ЗС РК

29 апреля 2010 г.
На заседании Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия был рассмотрен вопрос об обеспечении жильем  инвалидов и участников войны. 
 
Законопроект «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной Войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной Войны, проживающих на территории Республики Карелии» не в первый раз выносится на обсуждение комитета. Была заслушана информация Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия, республиканского Министерства строительства, других ведомств.  Сегодняшнее его обсуждение связано с получением положительного заключения Главы Республики Карелия на проект закона. Членами комитета принято решение одобрить законопроект и рекомендовать Законодательному Собранию принять его в первом чтении. После принятия в первом чтении, работа над проектом закона будет продолжена, в частности по вопросам, касающимся учетной нормы жилья нуждающихся ветеранов и категорий граждан, которые имеют право на обеспечение жильем.
 Депутаты также подготовили  обращение в адрес руководителя фракции «Единая Россия» в ГосДуме ФС РФ Бориса Грызлова, касающееся поставки лекарственных препаратов. В связи с тем, что поставщики лекарственных препаратов не могут  выполнить условия контракта по ряду объективных причин, в республике обострилась ситуация с обеспечением лекарствами льготных категорий граждан. Разрешение этой ситуации возможно с внесением изменений в федеральный закон № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в части приобретения медикаментов.


Пресс-служба ЗС РК