Даешь молодежь!

16 апреля 2010 г.
В Законодательном Собрании Республики Карелия состоялся семинар – совещание молодых депутатов представительных органов местного самоуправления Республики Карелия.
Совещание организовано карельским парламентом совместно с Госкомитетом Республики Карелия по делам молодежи  в рамках Молодежного парламентского клуба Карелии. Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин принял участие в пленарном заседании, а затем в течение часа проводил индивидуальные встречи с молодыми депутатами.
Участниками совещания стали молодые депутаты из районов Карелии в возрасте до 30 лет. Всего же по итогам выборов осенью прошлого года в Карелии появилось около 100 молодых депутатов, многие из которых избирались впервые.
Александр Переплеснин в приветственном слове выразил надежду, что молодые депутаты будут добиваться поставленных целей, создавать условия, для того, чтобы жители района, жители поселения заметили улучшение условий жизни. «Ваше знакомство друг с другом, обмен мнениями помогут сделать первые шаги. Мы заинтересованы, чтобы к нам пришли квалифицированные, грамотные, цивилизованные депутаты,»   -   сказал спикер, пообещав, со своей стороны, всецело поддержку создания Молодежного Парламента Республики Карелия.
Перед участниками совещания выступили Председатель Госкомитета РК по делам молодежи Максим Мазуровский, который отметил важность проекта «Полит-район», реализуемого в течение прошлого года в республике, больше половины участников которого стали народными избранниками на последних выборах в органы местного самоуправления. Михаил Аннеков, Председатель госкомитета РК по вопросам местного самоуправления, пожелал молодым парламентариям найти общий язык и выработать совместные решения и, главное, научиться идти на компромисс в ходе реализации своих политических амбиций.
«Ваша молодость  - дороже опыта, - отметила  вице–спикер карельского парламента Галина Разбивная. – У вас много времени впереди и много сил». Вице-спикер пожелала депутатам побольше читать Достоевского, Чехова, Пушкина, делать свою работу без фанатизма и цинизма и овладеть искусством общения и искусством политической культуры.
Молодые депутаты приняли участие в круглых столах и проектировочных тренингах по вопросам депутатских полномочий, полномочий органов местного самоуправления, формирования и исполнения муниципальных бюджетов, перспективам взаимодействия депутатов различных уровней и  участия в федеральных и республиканских проектах.
 
 
Пресс-служба ЗС РК