Продолжается рассмотрение изменений в Закон о молодежной политике

15 апреля 2011 г.

На комитете по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного Собрания Республики Карелия под председательством Елены Ворошило (фракция «Единая Россия») были рассмотрены изменения в республиканский Закон «О государственной  молодежной политике в Республике Карелия», касающиеся вопросов создания молодежных парламентских структур. На основании заключения государственно-правового управления Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия можно утверждать, что вносимые изменения имеют своей целью устранение ограничений, предусматривающих формирование молодежных парламентских структур только из представителей органов государственной власти и молодежных общественных объединений, установление условий и порядка создания молодежного парламента в республике.
Елена Ворошило предоставила участникам встречи информацию о деятельности молодежного парламентского клуба в Карелии, молодежного Форума, сотрудничестве власти и молодежных общественных организаций.
Членами комитета законопроект рекомендован к принятию в первом чтении на заседании Законодательного Собрания Республики Карелия 21 апреля 2011 года.