К 1 августа закончится переаттестация милиционеров в полицейских

4 июля 2011 г.

Сегодня на планерном совещании в карельском парламенте была заслушана информация о переаттестации личного состава сотрудников МВД Карелии.
Переаттестация - это своего рода комплексный экзамен на профпригодность сотрудника к службе в органах внутренних дел и его соответствие занимаемой должности. - В республике сформированы план и схема проведения аттестации, - сообщил Николай Горлов, врио начальника управления по работе с личным составом МВД по РК. - Работают 11 комиссий, которыми на сегодняшний день проведено более 23 заседаний и аттестовано почти 1200 сотрудников. Как сообщил выступающий, всего пройдут аттестацию 4800 сотрудников. Он также рассказал, что после прохождения аттестации 30 человекам уже не рекомендована служба в полиции, и еще по 3 будут проведены дополнительные проверки.
Отвечая на вопросы депутатов, Николай Горлов пояснил, что кроме руководящего состава в комиссию включены представители республиканского Совета ветеранов и члены Общественного Совета при МВД по РК.
Сотрудники, проходящие переаттестацию, сдают комплексные зачеты на знание основ российского законодательства, в первую очередь - Конституции, федеральных законов, ведомственных нормативных актов. Также изучается их послужной список, морально-психологические характеристики, поведение в быту.
Переаттестация сотрудников милиции должна быть закончена к 1 августа.