Медицинскому факультету ПетрГУ - 50 лет

15 сентября 2010 г.

Поздравление Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия А.Б.Переплеснина с 50-летием медицинского факультета ПетрГУ

Уважаемые преподаватели, студенты, выпускники медицинского факультета Петрозаводского университета!

От имени Законодательного Собрания Республики Карелия позвольте искренне поздравить вас с полувековым юбилеем вашего факультета!
Благодаря самому существованию и плодотворной работе вашего учебного заведения Карелия является одной из самых благополучных по обеспеченности медицинскими кадрами территорий в России. За 50-летнюю историю медицинский факультет ПетрГУ выпустил около 8000 врачей, для которых медицина стала не просто профессией, а призванием всей жизни, судьбой. А если вспомнить о ежегодных курсах постдипломного образования и повышения квалификации врачей, то без преувеличения можно назвать ваш факультет «альма матер» всех медиков Карелии.
За эти десятилетия сменилось не одно поколение преподавателей, среди которых были и есть настоящие светила карельской и российской медицины, которыми гордится наша республика. Без ваших умелых рук, огромного опыта и педагогического таланта не было бы большой медицины с ее углубленными обследованиями и серьезнейшими операциями.
О многом хорошем можно говорить в связи с юбилеем. Поздравляя вас с этой датой от имени карельского парламента, отмечу одно: ваш факультет стал своего рода кузницой кадров и для Законодательного Собрания Республики Карелия. Немало врачей за последние годы было избрано депутатами. И в нынешнем составе карельского парламента плодотворно работают четыре медика, и среди них – выпускники петрозаводского медфака Наталья Владимировна Доршакова и Михаил Николаевич Уханов.
Дорогие друзья! Сегодня от всего сердца мы благодарим вас за огромный вклад в дело развития здравоохранения в Карелии! Примите искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, успехов в работе, удачи и оптимизма!

С уважением,

Председатель Законодательного
Собрания Республики Карелия                                     Александр Переплеснин


15 сентября 2010 года