Председатель Законодательного Собрания РК Николай Левин: «Каждый житель республики может самостоятельно увеличить размер пенсионных сбережений»

12 ноября 2008 г.

Спикер карельского парламента Николай Левин подписал с карельским отделением Пенсионного фонда РФ соглашение о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
Напомним, что государственная программа «финансирования добровольных пенсионных накоплений», в соответствии с которой каждый гражданин имеет право получать от государства тысячу рублей на каждую тысячу, добровольно внесенную на свой накопительный пенсионный счет, начала работу с 1 октября этого года.
- Президент и Правительство Российской Федерации в последнее время уделяют большое внимание вопросам улучшения пенсионного обслуживания граждан, - заявил Николай Левин во время процедуры подписания  заявления для ОПФР. – В Карелии также много делается для того, чтобы люди ориентировались в этих вопросах. И сегодня каждый житель республики может помочь себе, самостоятельно увеличив размер пенсионных сбережений. Я намерен ежемесячно перечислять определенную сумму на счет Пенсионного фонда, и уверен - государство будет дополнительно перечислять на этот счет точно такую же сумму.
Отметим, что на сегодняшний день такие договоры с карельским отделением ПФР заключили уже более 400 жителей республики. Как отмечают специалисты, ежегодная доходность страховых вложений ПФР с учетом доплаты государства составляет 100 процентов – внесенная заявителем сумма за год увеличивается в два раза.