Подготовку к летней оздоровительной кампании обсудили в парламенте

17 мая 2012 г.
 
            В преддверии школьных каникул депутаты заслушали информацию о подготовке к летней оздоровительной кампании.  На заседании Комитета выступила заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Светлана Антохина, которая рассказала об организационных мероприятиях, условиях предоставления путевок и мерах по обеспечению безопасности летнего отдыха.
           
            В 2012 году количество детей, охваченных организованными формами летнего отдыха,  останется примерно на уровне прошлого сезона и составит 24 тысячи школьников. Как рассказала заместитель министра, почти 60 процентов из них – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Для детей, проживающих в малоимущих семьях,  детей-инвалидов, детей-сирот, детей, оказавшихся в экстремальных условиях, и находящихся в специализированных учебно-воспитательных учреждениях предоставляются бесплатные путевки. Путевки на условиях частичной оплаты предоставляются для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, не связанной с малообеспеченностью. Размер родительской платы составляет 30 процентов от стоимости путевки. Также предусмотрена компенсация за путевки, приобретенные родителями самостоятельно. 
           Что же касается комплексной безопасности летней кампании, то на особом контроле находятся вопросы по обеспечению акарицидной обработки лагерей и поставки качественных продуктов питания.
           Парламентарии обсудили возможности увеличения числа лагерей дневного пребывания и дополнительной поддержки материально-технической базы детских оздоровительных лагерей. Работа над этими вопросами будет продолжена.
           В обсуждении темы приняли участие депутаты: Ирина Петеляева, Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия»), Эмилия Слабунова (фракция «Яблоко»), Галина Васильева (фракция КПРФ), Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»).