Памяти Александра Леккерева

4 февраля 2013 г.
2 февраля 2013 года, на семьдесят шестом году жизни скончался депутат Законодательного Собрания Республики Карелия двух созывов, Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Карелия Александр Михайлович Леккерев.

Известие о смерти этого человека, талантливого руководителя, с горечью отозвалась в сердцах  многих людей – его родных и близких, коллег и друзей. Всю свою жизнь Александр Михайлович отдал нашей республике. Родившись в деревне Шуйская Чупа в мае 1937 года, А. М. Леккерев после школы окончил петрозаводский лесотехнический техникум и Ленинградскую лесотехническую академию. Много лет посвятил он работе в лесной промышленности республики, а в самый трудный для экономики нашей страны период - с 1986 по 1998 годы возглавлял совхоз «Эссойльский».

С 1990 по 1994 годы Александр Михайлович был избран депутатом Верховного Совета РК, дважды - с 1994 по 1998 и с 1998 по 2002 годы – избирался депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия, был заместителем Председателя Палаты Представителей ЗС РК. Александр Михайлович награжден орденом «Знак Почета», медалями «За преобразование Нечерноземья» и «Ветеран труда», Почетной грамотой Президиума Верховного Совета КАССР.

Глубоко скорбим в связи с невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям Александра Михайловича Леккерева. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.

Прощание с А. М. Леккеревым состоится 5 февраля 2013 года с 11 до 12 часов в траурном зале по адресу ул. Вольная, 4.

Законодательное Собрание Республики Карелия

Правительство Республики Карелия

Родные и близкие