Вопросы национального парка «Ладожские шхеры» обсудят на встрече в Питкяранте

19 марта 2013 г.
  22 марта 2013 года в 13.30 в Доме культуры г. Питкяранта  (ул.Гоголя, 9) состоится заседание «круглого стола» по вопросу создания национального парка «Ладожские шхеры».

  Решение о проведении выездного «круглого стола» с участием депутатов Законодательного Собрания, руководителей заинтересованных министерств и ведомств, руководителей органов местного самоуправления районов Приладожья, депутатов районных советов, общественных организаций и жителей, принято на парламентском Комитете по природным ресурсам и экологии.
  Основной темой заседания станут актуальные вопросы создания национального парка «Ладожские шхеры». Председатель парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии Александр Люшин (фракция ЛДПР) считает, что главная задача «круглого стола» – построить дальнейшую работу так, чтобы исключить имеющиеся опасения жителей районов Приладожья.  – На сегодняшний день не все жители до конца понимают, что произойдет после того, как будет создан национальный парк, насколько это затронет их интересы, - сказал на совещании по подготовке «круглого стола» Председатель Комитета. – Проживающие на этой территории опасаются за свои постройки: дома, бани. Другие задаются вопросом: будет ли шлагбаум с охраной или же возможность ходить в лес по грибы и рыбачить сохранится у любого желающего? Необходимо работать в индивидуальном порядке с каждым жителем, чтобы урегулировать все имеющиеся вопросы, - выразил свою позицию Александр Люшин.