Елена Ворошило приняла участие в Коллегии Министерства культуры

29 апреля 2011 г.
Председатель комитета по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного Собрания Республики Карелия Елена Ворошило (фракция «Единая Россия») приняла участие в Коллегии Министерства культуры Республики Карелия, посвященной вопросам развития культурно-досуговой деятельности.

- Считаю, что республике очень нужна Концепция развития культурно-досуговой деятельности, - сказала Елена Ворошило. Развитие сети учреждений культуры путем создания многофункциональных  учреждений – это стратегическая линия  на выравнивание обеспечения населения услугами культуры. В Карелии существует большое разнообразие форм культурно-досуговых учреждений. Где-то это – культурно-социальные центры или дома культуры, а где-то - музей, который объединил в себе все направления, в том числе и  библиотечное. Важно, - считает депутат, - сохраняя все эти формы, тем более, что это не трудно, так как это - компетенция органов местного самоуправления, решить несколько важных вопросов: соответствие уставов учреждений  законодательству и  соответствие материально-технической базы учреждений задачам модернизации.

На заседании Коллегии было принято решение о создании межведомственной рабочей группы по разработке Концепции развития культурно-досуговой деятельности в Республике Карелия.