Совершенствуются «выборное» законодательство

28 октября 2009 г.
Ряд законопроектов, касающихся выборного процесса, рассмотрен на очередном заседании парламентского Конституционного комитета под председательством Андрея Мазуровского (фракция «Единая Россия»).
Во втором и окончательном чтении депутаты рекомендовали принять два законопроекта, предусматривающих изменения в Законы РК - «О выборах депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия» и «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований, членов выборных органов местного самоуправления в Республике Карелия».
Как отметил депутат Сергей Ушаков, над поправками, необходимыми для приведения республиканских законов в соответствие с нормами федерального законодательства, трудилась рабочая группа, в которую вошли представители всех заинтересованных ведомств, в том числе – Центральной избирательной комиссии РК.

Еще один законопроект, предложенный самой ЦИК, - «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О Центральной избирательной комиссии», рекомендовано принять в первом чтении.
Также в первом чтении рекомендовано принятие законопроектов «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О референдуме Республики Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О местном референдуме в Республике Карелия».
Эти законопроекты также подробно изучены на заседаниях рабочей группы и связаны с изменениями федерального законодательства.

Члены Комитета рекомендовали назначить членом Центральной избирательной комиссии РК с правом решающего голоса от ЛДПР Татьяну Шарыгину.