Совершенствуется законодательство о муниципальных выборах

28 января 2010 г.

Законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальных выборах в Республике Карелия» рекомендован к принятию в первом чтении на очередном заседании парламентского Конституционного комитета под председательством Андрей Мазуровского (фракция «Единая Россия»). Как пояснил автор поправки, Сергей Ушаков, законопроект, разработанный им в соавторстве с Андреем Мазуровским, вносится в связи с принятием двух новых федеральных законов, касающихся выборного процесса, и приводит республиканское законодательство в соответствие с федеральным.
Депутаты отметили, что учли экспертное заключение Управления Министерства юстиции РФ по РК на республиканский Закон «О муниципальных выборах в Республике Карелия» (с изменениями) и в работе над законопроектом учли приведенные там рекомендации.
На заседании решено продлить до 20 февраля сроки сбора мнений представителей всех парламентских фракций по подготовке предложений для совершенствования законодательства в соответствии с положениями, прозвучавшими в послании Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ. Решено также, что изменения можно разрабатывать и в ключе заявлений Президента, прозвучавших в ходе заседания Госсовета 22 января этого года.
В ходе заседания Комитета также рассмотрен ряд федеральных законопроектов.