Карельские депутаты рекомендуют утвердить изменения в республиканский Закон «О противодействии коррупции»

26 января 2009 г.
Члены парламентского Комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова (фракция «Единая Россия») рекомендовали принять в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О противодействии коррупции».
По словам представителя Прокуратуры Карелии Аллы Сухановой, проект закона уточняет некоторые понятия и предусматривает ряд мер, направленных на борьбу с коррупцией, минимизацию и ликвидацию последствий коррупционных правонарушений.
- Законопроект приводит республиканский Закон «О противодействии коррупции» в соответствие с федеральным законодательством, - пояснила А. Суханова. – Возможно, он нуждается в некоторой доработке, но, несмотря на это, мы считаем, что его можно и нужно принимать в первом чтении.
 
Члены Комитета рекомендовали отложить рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Закон РК «О нормативных правовых актах Республики Карелия».
Депутаты также рассмотрели и рекомендовали принять проект постановления о внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания РК.
Как пояснила заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник (фракция «Справедливая Россия – Жизнь»), предлагаемые изменения предусматривают создание в парламенте не только фракций, но и депутатских объединений.
 
Члены Комитета согласились с кандидатурой на награждение Почетной грамотой ЗС и рекомендовали поддержать ряд федеральных законопроектов, в том числе – ряд поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, предусматривающих ужесточение ответственности за нарушения правил продажи табачных изделий и нарушения правил дорожного движения.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия