Заседание комитета 22.12.2009 г.

22 декабря 2009 г.

На состоявшемся заседании Комитета по социальной политике Законодательного Собрания Республики Карелия под председательством Михаила Мрыхина (фракция «Единая Россия») парламентарии  и приглашенные представители органов исполнительной власти  обсудили законопроект «Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Карелия», законопрект  «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О ежемесячной доплате к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы», а также ряд федеральных законопроектов и обращений  других регионов.
По содержанию поправок к тексту законопроекта «Об оплате труда работников государственных учреждений Республики Карелия», принятому во втором чтении, выступила Наталья Торицына, заместитель министра труда и занятости Республики Карелия. Предложенные поправки заключались в приведении статей законопроекта в соответствие с трудовым кодексом РФ, были одобрены членами Комитета и законопроект рекомендован к принятию в третьем и в окончательном чтении.
Проект Закона Республики Карелия «О ежемесячной доплате к пенсиям гражданам, проходившим военную службу по призыву в Афганистане и (или) Чеченской республике и ставшим инвалидами вследствие военной травмы» вносит уточнение в действующий республиканский закон с аналогичным названием в части согласования категории лиц, имеющих право на получение ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с федеральным законодательством, регулирующим вопросы пенсионного обеспечения. Финансовые средства на реализацию данного проекта закона предусмотрены в бюджете Республики Карелия на 2010 год. Комитет рекомендовал  Законодательному Собранию Республики Карелия принять законопроект в первом чтении с последующей доработкой.

Пресс-служба ЗС РК