Состоялось заседание комитета по бюджету

22 января 2013 г.

       На Комитете по бюджету карельского парламента депутаты вновь вернулись к обсуждению проекта закона «О внесении изменений в статью 26.2 ЗРК  «О межбюджетных отношениях в Республике Карелия», принятому ранее в первом чтении и отклоненным Главой Республики. Законопроектом предлагается расширить перечень иных затрат, связанных с реализацией общеобразовательных программ. Однако Глава Республики согласился только с двумя позициями. Это затраты на медицинское освидетельствование педагогического персонала и на организацию и проведение школьных олимпиад. Остальные предлагаемые виды расходов не относятся к полномочиям субъекта Российской Федерации в области образования по предметам совместного ведения.
    Членами Комитета предложенные поправки были поддержаны, проект Закона рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания.

   Депутаты заслушали предложения в план работы Контрольно-счетной палат Республики Карелия по проведению мероприятий в 2013 году, а также приняли к сведению Отчет Контрольно-счетной палаты о результатах контрольного мероприятия «Проверка использования средств бюджета Республики Карелия Госкомитетом РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике и Госкомитетом РК по ценам и тарифам на подготовку и проведение осенне-зимнего отопительного сезона 2011-2012 годов». После обсуждения депутаты решили направить Отчет в Прокуратуру Республики Карелия для осуществления надзорной проверки по фактам нарушений, выявленных указанным мероприятием.

   Вел заседание Комитета - председатель Виталий Красулин (фракция «Единая Россия»). В дискуссии приняли участие депутаты Ирина Петеляева, Сергей Михайлов, Михаил Уханов, Михаил Савин (фракция «Справедливая Россия»), Николай Афанасьев, Роман Силин, Александр Меркушев, Светлана Логинова (фракция КПРФ), Александр Неймеровец (депутатское объединение «Гражданская позиция»), а также заместитель Главы Республики Карелия по взаимодействию с Законодательным Собранием Республики Карелия Андрей Манин. На вопросы депутатов ответил председатель Госкомитета по ЖКХ и энергетике Олег Тельнов.

 
Видеозапись комитета: