Долго будет Карелия сниться

8 июня 2010 г.

 В честь юбилейных дат 2010 года – 65-летия Победы, 90-летия Республики Карелия и 10-летия карельского землячества в Москве в Законодательном Собрании Республики Карелии состоялась презентация книги «Долго будет Карелия сниться».
Книга рассказывает о москвичах, жизнь которых тесно связана с Карелией: участниках Великой Отечественной войны, государственных деятелях, членах Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации, хозяйственных, партийных и комсомольских работниках Карелии, ветеранах армии,  МВД и органов  госбезопасности,  дипломатах, ученых, художниках, писателях и артистах. Многие из тех, кто оставил о себе добрый след в истории республики, став героями книги, присутствовали в зале.
Открыл мероприятие в честь презентации спикер карельского парламента Александр Переплеснин. «Куда бы не забросила нас судьба, каких бы вершин мы не достигли, память всегда будет возвращать нас к истокам – к нашей малой родине, спокойному и гордому северному краю, Карелии», - сказал в своем обращении А. Переплеснин.
Виктор  Мяукин, почетный гражданин Республики Карелия,  руководитель карельского землячества в Москве, представил тех, кому посвящены страницы книги, поблагодарил членов  Совета Федерации
Федерального Собрания Российской Федерации
Владимира Федорова и Девлетхана Алиханова, которые также приняли участие в презентации, и Ралифа Сафина, без организационной и финансовой поддержки которых не было бы возможно это издание.
 В завершении презентации часть тиража была торжественно передана в библиотеки республики.

Пресс-служба ЗС РК