Карельскому кадетскому корпусу присвоили имя Александра Невского

6 мая 2010 г.

Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Александр Переплеснин побывал в Карельском кадетском корпусе.  

6 мая в Карельском кадетском корпусе прошли торжественные мероприятия, приуроченные к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этот день в гости к кадетам пришли Глава Карелии Сергей Катанандов, Председатель Законодательного Собрания республики Александр Переплеснин, Глава Петрозаводска Николай Левин, члены попечительского совета корпуса, ветераны, представители Петрозаводской и Карельской епархии.
Поводом для встречи стало присвоение Карельскому кадетскому корпусу имени Александра Невского. Соответствующее распоряжение Правительства Карелии подписал Сергей Катанандов.
Как рассказал директор кадетского корпуса Дмитрий Ефимов, ребята с момента основания образовательного учреждения боролись за право присвоения корпусу имени святого благоверного князя Александра Невского, собирали исторические материалы о его деяниях, изучали жизненный путь и подвиги кавалеров ордена Александра Невского. Уже два года в школе реализуется долгосрочная программа «Александр Невский. Жизнь во славу Отечества», направленная на патриотическое воспитание кадет.
После построения в фойе кадетского корпуса был торжественно открыт бюст Александру Невскому. На церемонии открытия бюста преподаватели корпуса напомнили, что именно А. Невский в 2008 году по итогам всенародного голосования в рамках проекта «Имя России» был признан личностью, наиболее значимой для истории Российского государства.