Информация о необходимых затратах на присвоение наименований «Ендогуба» и «Сумостров» населенным пунктам, вновь образованным на территории Сумпосадского сельского поселения Беломорского района

11 июня 2013 г.

Совет муниципального образования «Беломорский муниципальный район» обратился в Законодательное Собрание Республики Карелия по вопросу образования новых населенных пунктов в Сумпосадском сельском поселении - деревни Ендогуба и деревни Сумостров .
В связи с обращением Совета муниципального образования «Беломорский муниципальный район» Законодательное Собрание Республики Карелия приняло решение об образовании населенных пунктов в Беломорском районе с предполагаемым наименованием «Ендогуба» и «Сумостров» (Постановление Законодательного Собрания Республики Карелия от 21 марта 2013 года № 702-V ЗС).
В соответствии со статьей 11 Закона Республики Карелия от 29 апреля 2005 года № 871-ЗРК «Об административно-территориальном устройстве Республики Карелия» Законодательное Собрание Республики Карелия информирует население о необходимых затратах на присвоение наименования вновь образованным населенным пунктам.
Затраты на присвоение наименования вновь образованным населенным пунктам обусловлены необходимостью организации адресного хозяйства на территории населенного пункта и включают в себя затраты на изготовление и установку дорожного аншлага с наименованием населенного пункта – примерно 10000 руб. на одну табличку. Общая сумма затрат составит примерно 40000 руб. и будет финансироваться за счет средств бюджета Сумпосадского сельского поселения.

Законодательное Собрание Республики Карелия