http://karelia-zs.ru/presssluzhba/novosti/newsgavr17092012/

Депутат Алексей Гаврилов о подготовке к выборам в Петрозаводский городской Совет

    
 
      Удостоверение кандидата в депутаты  на пятом одномандатном избирательном округе в Петрозаводске получили 12 человек; среди них и представители  политических партий, и самовыдвиженцы. Депутатское кресло освободилось, после того как досрочно свои полномочия сложил Алексей Гаврилов, став депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия.
Алексей Гаврилов заместитель председателя фракции «Справедливая Россия»:

- Это должен быть, безусловно, человек достойный, честный, открытый, готовый на диалог с людьми. Такая большая активность, мне кажется, объясняется желанием людей менять ситуацию в городе в лучшую сторону. Когда у нас шла избирательная кампания, то на кресло претендовало почти вдвое меньше. Сейчас кандидатов 12. И это хорошо, так как, на мой взгляд, это говорит, о некоторой электоральной зрелости у участников процесса.

Многих из тех, кого зарегистрировали, я знаю лично, со многими мы встречались и вели переговоры о том, как будем строить нашу работу в случае избрания. И практически все, пожалуй, за исключением некоторых, выразили готовность и желание совместно работать.