Сенатор Владимир Федоров отчитался о своей работе в Совете Федераций

25 июня 2010 г.

На состоявшемся вчера заседании Законодательного Собрания Республики Карелия член Совета Федерации  Федерального Собрания РФ Владимир Федоров отчитался о своей работе с законодательными инициативами карельского парламента, направленными в Государственную Думу Российской Федерации.
По словам сенатора, за полугодие в Госдуму поступило от Карелии тринадцать законопроектов и законодательных инициатив, но рассмотрены из них только три.
- Шесть законодательных инициатив уже рассмотрены экспертным советом фракции «Единая Россия», еще пять сейчас ожидают рассмотрения, - отметил В. Федоров.
Законодательные инициативы республики проходят достаточно долгий путь до экспертно-консультационного совета «Единой России». Сенатор обратился с просьбой сократить путь прохождения законопроектов, разрешив, минуя Политсовет, направлять проекты законов прямо из самого карельского парламента, где создан такой же экспертно-консультационный совет «Единой России» в Совет Федераций.
Сенатор также предложил  в случае, если несколькими субъектами Российской Федерации вносятся законопроекты, которые, по сути, являются аналогичными, а принимается только один как инициатива конкретного региона, все равно отмечать как итог работы региональных парламентариев всех, кто инициировал аналогичный проект закона.
Депутат Ольга Шмаеник (депутатское объединение «Справедливая Россия») от имени парламентариев поблагодарила сенатора от Карелии за активную работу по поддержке законопроектов и законодательных инициатив на федеральном уровне и за помощь в продвижении федеральных программ на территории нашей республики.

Пресс-служба ЗС РК