«Следствие закончено – забудьте»

7 апреля 2011 г.
Депутат Законодательного Собрания Республики Карелия Григорий Фандеев (депутатское объединение «Справедливая Россия») получил ответ на свой депутатский запрос из Министерства внутренних дел по Республике Карелия в связи с надписями, которые появились в подъездах петрозаводчан в канун выборов в Петросовет 13 марта 2011 года.

Г. Фандеев рассказал, что запрос он написал в связи с тем, что высказывались различные предположения о том, каким политическим силам была выгодна эта провокация.

- Хотелось получить от правоохранительных органов чёткий ответ – кто же наносил эти надписи? Но из ответа МВД, к сожалению, следует, что установить лиц, причастных к нанесению надписей, не удалось.

Поэтому в возбуждении дела по административному правонарушению отказано. В том же письме сообщается, что управляющим организациям рекомендовано обеспечить содержание фасадов зданий в надлежащем порядке и надписи в связи с выборами 13 марта удалить. Хочется надеется, что эти рекомендации будут выполнены, и подъезды будут приведены в порядок не за счёт жильцов.