«Весь мир – театр»

6 ноября 2009 г.

Яркие и необычные эскизы костюмов и образцы сценических декораций представлены на открывшейся в холле Законодательного Собрания РК персональной выставке театрального художника Ирины Прониной.
- Совместный с Карельским филиалом Российского фонда культуры проект по организации выставок в Законодательном Собрании стал хорошей традицией, - сказал, открывая вернисаж, исполняющий обязанности спикера карельского парламента Александр Переплеснин. – Я уверен, что с представленными на экспозиции работами смогут ознакомиться не только депутаты и работники Аппарата Законодательного Собрания, но и многочисленные посетители этого здания, в том числе – гости из районов республики.
Как отметила директор Карельского филиала Российского фонда культуры Зифа Юсупова, начатый в 2004 году проект по совместной организации выставок проводится в рамках проекта «Художник и время».
- Проект успешно переступил  рубеж своей «второй пятилетки», и, думаю, будет продолжен, - сказала З. Юсупова.
Поблагодарив организаторов вернисажа, Ирина Пронина пожелала участникам торжественной церемонии открытия хорошего настроения, пригласив их не только знакомиться с эскизами костюмов и декораций, но и с образцами их сценического воплощения.
- О работе театрального художника лучше всего судить, приходя на спектакли. Поэтому приглашаю всех посещать петрозаводские театры, в постановках которых задействованы многие мои работы, - пояснила И. Пронина.