Николай Ершов: «Я рассказал Главе республики о ситуации на «Карельском окатыше»

14 января 2010 г.
- Глава Карелии пообещал, что Правительство республики не останется в стороне от проблем Костомукшского горно-обогатительного комбината и будет по мере сил держать под контролем ситуацию, складывающуюся на предприятии, - сказал председатель Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николай Ершов, комментируя итоги рабочей встречи с Сергеем Катанандовым.
По его словам, несмотря на то, что результаты работы ГОКа в минувшем году оказались оптимистичнее прогнозируемых, ситуация на комбинате все же оставляет желать лучшего.
- Из-за низких цен на окатыш, предприятие до сих пор не вышло на уровень рентабельного производства, - отметил Н. Ершов.
В беседе с Главой РК так же обсуждена социально-экономическая ситуация в Костомукше.
- Я рассказал о работе нового бассейна. Он пользуется большим спросом и в период новогодних каникул произошло даже снижение цен на билеты для школьников и пенсионеров. А для рабочих ГОКа предприятие оплачивает половину стоимости входных билетов, - сказал Николай Ершов.
Напомним, что рабочая встреча Николая Ершова с Сергеем Катанандовым состоялась в минувшую среду. В ходе беседы затронуты и некоторые вопросы законотворческой деятельности депутатов карельского парламента.