Николай Левин об итогах IX съезда «Единой России»

18 апреля 2008 г.

Одним из участников прошедшего в Москве IX съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» был Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Николай Левин. Главным событием съезда стало избрание Президента РФ Владимира Владимировича Путина председателем партии.
Комментируя итоги съезда, Николай Левин заявил, что 
согласие действующего Президента России Владимира Путина возглавить партию «Единая Россия» - свидетельство преемственности курса на дальнейшее развитие страны.
Спикер карельского парламента считает закономерным это решение, так как Владимир Путин стоял у истоков создания партии, он возглавил на выборах в Государственную Думу партийный список «Единой России», и партия одержала убедительную победу, сформировав парламентское большинство.
По его мнению, лидерство в партии Владимира Путина придаст новый импульс решению вопросов социально-экономического развития страны, становлению и укреплению ее политической системы. При этом совместная работа Дмитрия Медведева и Владимира Путина после инаугурации нового Президента России станет наиболее действенным и гибким механизмом управления страной, хорошей базой для долговременного динамичного развития как экономики, так и социальной сферы страны.  Правительство и парламент должны работать рука об руку в интересах всего населения России.
Николай Левин также отметил работу форума «Стратегия-2020», прошедшего в рамках съезда. «Единая Россия» пригласила на него, в качестве участников и экспертов, лидеров общественного мнения, деятелей культуры, ученых, юристов, политологов, представителей бизнеса. В основном это были люди, никак не связанные с партией, в том числе и представители зарубежной общественности. В рамках Форума состоялись масштабные общественные дискуссии по восьми основным темам, где обсуждались проблемы и перспективы современной России. В ходе дискуссий было высказано множество точек зрения, которые будут учтены при подготовке конкретных решений исполнительных и законодательных органов власти.