Парламентарии обсудят приватизационную политику в Карелии на 2011 год

18 января 2011 г.


Депутаты карельского парламента намерены в ближайшее время изучить информацию по приватизационной политике Правительства республики на 2011 год и выслушать все имеющиеся на этот счет мнения. Об этом заявил на заседании Комитета по экономической политике и налогам его председатель Геннадий Нечаев (фракция «Единая Россия»).
Такое мнение возникло после доклада председателя рескома профсоюзов работников автотранспорта и дорожного хозяйства Сергея Соловьева, в котором представитель профсоюза выразил обеспокоенность в связи с предстоящей приватизацией унитарных предприятий, работающих в сфере дорожного хозяйства.
- Для нас удивительно, что в октябре прошлого года они были исключены из списка стратегических предприятий. А ведь что такое продажа предприятий? Это социальная напряженность и потеря рабочих мест. Необходимо приостановить этот процесс, - отметил Соловьев.
- Мы заслушаем представителей Министерства строительства республики и Госкомитета по управлению государственным имуществом уже в феврале и, конечно, учтем вашу информацию, - сказал Геннадий Нечаев.
Парламентарии рассмотрели и рекомендовали принять во втором чтении проекты законов «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об управлении и распоряжении государственным имуществом Республики Карелия» и «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О приватизации государственного имущества Республики Карелия».
Как отметила представитель прокуратуры республики Алла Суханова, несмотря на вносимые изменения, эти законопроекты нуждаются в дальнейшей доработке ряда формулировок, в связи с изменениями в федеральном законодательстве.
В первом чтении рекомендовано принять законопроекты «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об упорядочении производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Карелия» и «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Карелия «О некоторых вопросах организации розничных рынков и деятельности ярмарок на территории Республики Карелия».
Депутаты рекомендовали изменить состав Совета Наблюдателей ОАО Банк «Онего». В состав Совета предложено включить Первого вице-спикера Ивана Романова, депутатов Геннадия Нечаева и Виталия Красулина (фракция «Единая Россия»).
Члены Комитета единогласно проголосовали за поддержку обращения Государственного Собрания Республики Алтай по вопросу капитального ремонта домов блокированной застройки.