В Карелии действует «компромиссный» вариант по использованию рыболовных сетей в личных целях

18 октября 2010 г.

Вопросы, касающиеся охоты и рыбалки, рассмотрены на очередном заседании парламентского Комитета по природным ресурсам и экологии под председательством Евгения Денисова (фракция «Единая Россия»).
Депутаты изучили и решили отложить рассмотрение законопроекта «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства». Как пояснил председатель Комитета, проект закона будет рассмотрен на заседании рабочей группы.
Парламентарии заслушали доклады специалистов, подготовленные в ответ на письмо депутатов Совета Пяозерского городского поселения. В письме, в частности, предлагается увеличить размер разрешенных сетей для вылова рыбы в целях личного потребления до 150 метров, ходатайствовать о приостановке ликвидации самовольно возведенных построек рыбаков и охотников, а также обратится в Госдуму РФ – на предмет подготовки изменений в Лесной кодекс.
На заседании отмечено, что сегодня в республике действует компромиссный вариант по использованию рыболовных сетей в личных целях (разрешено использовать 50-метровые сети, в то время как в некоторых регионах их использование вообще запрещено).
По поводу самовольных строений сказано, что их ликвидация производится в соответствии с судебными решениями. Письмо пяозерских депутатов принято к сведению, разъяснения по всем вопросам, перечисленным в нем, будут даны в письменном виде.
Члены Комитета рекомендовали поддержать проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской федерации». Отмечено, что предложенные изменения касаются поддержки малочисленных народов, для которых охота – традиционный вид деятельности.

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия