Какой праздник без разговора о наболевшем!

2 июня 2011 г.
Заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Разбивная побывала вчера в Пряже. Для детей, собравшихся в День защиты детей в Пряжинском молодежном центре, и их  родителей  «этот праздник имеет особое звучание». Со словами благодарности и признательности обратилась Галина Разбивная к взрослым людям, принявшим в свои семьи детей, которые волею судьбы остались без родителей.

Отличным подарком к празднику стал спектакль Петрозаводского Кукольного театра по сказке Маршака. Не обошлось и без подарков, которые дети смогли унести с собой: игрушек и мороженого хватило всем  – и детям из многодетных семей, и пряжинским школьникам, заглянувшим на огонек.

Это радостное событие вряд ли случилось бы без помощи благотворительного фонда Катанандова «Детям Карелии», председателям правления которого является Галина Разбивная, и  Карельского отделения Российского общества «Красный Крест».

Но какой праздник без чаепития, и какое чаепитие без разговоров о наболевшем? Семья Мастофановых поделилась с Галиной Разбивной своими проблемами в связи  с затянувшимся оформлением в собственность  дома,  доставшегося им от родственников. Процесс тянется уже столько, что им перестали выплачивать пособия на детей, которых пока нельзя зарегистрировать по месту жительства.  Глава семейства поблагодарил за предоставленную возможность получить  консультацию по этому вопросу на сегодняшнем приеме у Председателя Законодательного Собрания республики Карелия  Александра Переплеснина,  в общественной приемной Владимира Путина.