Александр Переплеснин подписал Соглашение о сотрудничестве между Карельским региональным отделением Ассоциации юристов России и Нотариальной палатой РК

13 июля 2010 г.

- Это первый, но отнюдь не последний договор, который мы подписываем с профессиональными объединениями юристов, - сказал спикер карельского парламента Александр Переплеснин во время процедуры подписания Соглашения о сотрудничестве между Карельским региональным отделением Ассоциации юристов России,  председателем которого он является, и Нотариальной Палатой РК. – Мы будем сотрудничать по многим вопросам. Надеюсь, что совместная работа с такими организациями как Нотариальная Палата, где работают профессиональные юристы, поможет не только в деле консультаций по различным профессиональным вопросам, но будет содействовать развитию в республике практики по оказанию бесплатных юридических услуг.

В ответном слове Президент Нотариальной Палаты РК Татьяна Ханнанова отметила, что искренне поддерживает инициативу Ассоциации юристов России.

- В силу профессиональных обязанностей мы не можем вмешиваться в решение каких-то вопросов, не входящих в круг наших полномочий, хотя могли бы как-то содействовать их решению, - сказала Т. Ханнанова.

Напомним, что отделение Ассоциации юристов России в Карелии официально зарегистрировано в марте этого года, его председателем избран Председатель Законодательного Собрания РК Александр Переплеснин, а в состав попечительского совета карельского отделения Ассоциации вошли депутаты Иван Романов и Леонид Белуга (фракция «Единая Россия») и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимир Федоров. Председателем попечительского совета Ассоциации юристов России является Президент РФ Дмитрий Медведев, членский билет номер один принадлежит Премьер-министру РФ Владимиру Путину.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия