Продолжается работа над законопроектом, призванным обеспечить полную государственную поддержку диабетиков

8 ноября 2011 г.
В карельском парламенте состоялось заседание рабочей группы по законопроекту, принятому в первом чтении «Об обеспечении лекарственными препаратами, средствами введения инсулина и средствами самоконтроля граждан, больных сахарным диабетом».

Сахарный диабет сегодня – одна из основных медико-социальных проблем, требующих постоянного контроля  в целях предупреждения осложнений и риска, приводящих к инвалидности.
В Карелии около 20 тысяч больных этим недугом и число страдающих диабетом постоянно растет. Среди них – около половины – федеральные льготники, имеющие группу инвалидности по данному заболеванию, которые обеспечиваются всем необходимым. Проектом обсуждаемого закона предлагается бесплатно обеспечивать средствами самоконтроля, лекарственными препаратами,  средствами введения инсулина жителей республики, не имеющих группу инвалидности с диагнозом «сахарный диабет».

На рабочей группе обсуждались поправки к законопроекту. Работа над проектом закона продолжится на комитете по социальной политике Законодательного Собрания Карелии 17 ноября т.г.