«Все мы родом из детства»

27 ноября 2009 г.

Откровенный диалог о том, как влияют на жизнь каждого из нас впечатления, пережитые в детстве и юности, состоялся в ходе заседания одной из секций международной научно-практической конференции «Выбор пути: совместная ответственность молодого и взрослого», проходящей в эти дни в Петрозаводске, руководила этой секцией вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная.
- У нас состоялся своеобразный мастер-класс с участием детей и взрослых, - рассказала Г. Разбивная. – Участники секции вспоминали наиболее яркие моменты из своей школьной, студенческой, или даже детсадовской биографии и пытались связать полученные тогда впечатления с более поздними событиями, состоявшимися в судьбе каждого из них.
«Запланированная случайность в личной биографии человека», - так называлась секция под руководством вице-спикера ЗС. Дети и взрослые с интересом анализировали свои биографии, убеждаясь, что в жизни каждого человека слишком мало случайного. Большинство из того, что происходит с нами, связано с предыдущими событиями.
- Каждый из нас может сам написать сценарий своей судьбы. И во многом лишь от нас самих зависит: будет он выигрышным – когда конечная цель благополучно достигнута, проигрышным – когда мы не сможем ее достичь, или, как к сожалению бывает очень часто, безвыигрышным, - когда человек не прикладывает никаких усилий для достижения цели, - рассказала Галина Разбивная.
Участниками секции стали как жители, так и гости нашей республики - из Санкт-Петербурга, Череповца, Финляндии.
Напомним, что международная научно-практическая конференция «Выбор пути: совместная ответственность молодого и взрослого» проходит при участии Карельского научного центра РАН, Министерства РК по вопросам национальной политики, Госкомитета РК по делам молодежи, Службы молодежи Финляндии, общественных организаций и благотворительных фондов.