Детей нужно баловать!

1 июня 2011 г.

Галина Разбивная: «Самое главное, что дети в Законодательном Собрании - это уже не новость, а традиция. Своим торжественным приемом мы хотим сказать, что очень уважаем детство и детей, и делаем все, чтобы улучшить их жизнь. Детей нужно баловать!»

Сегодня в День защиты детей более 60 ребят из Пряжинского, Прионежского, Кондопожского районов и Петрозаводска стали гостями у депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия.
Председатель Законодательного Собрания Александр Перплеснин, его заместители Иван Романов и Галина Разбивная и вместе с ними депутаты Елена Ворошило, Светлана Токарева, Николай Ершов, начальник аппарата ЗС РК Андрей Шевяков подарили детям праздник, наполненный подарками, песнями и улыбками.
- Мы сегодня пригласили вас не просто потому что хотим посмотреть друг на друга, а, прежде всего, посмотреть на мир вашими глазами. Уверен, вы - наше будущее и мы обязаны о вас заботиться, - сказал Александр Переплеснин, предложив ребятам чувствовать себя как дома. Иван Романов пожелал детям вырасти и получить хорошее образование и всегда уважать своих учителей.
Ребята и взрослые задавали друг другу вопросы о любимых предметах, летнем отдыхе, любимых занятиях, мечтах, радостях и тревогах, которые есть у ребят. Дети делились своими мечтами от простых - «улететь отдыхать далеко» до таких серьезных, как «хочу маму и папу», ведь на встрече были и ребята из детских домов и школ-интернатов.  Кто-то устает от уроков физкультуры, кто-то обеспокоен, что нет нужного ему учебника или хорошей спортивной площадки в поселке и так далее. Многие ребята захотели рассказать о своих тревогах и проблемах, решение подавляющего большинства из которых в руках взрослых: родителей, педагогов, чиновников.
На празднике дети вместе с взрослыми спели песню и посмотрели мультфильм, а также все ребята получили подарки на память о встрече в Законодательном Собрании Республики Карелия.