Молодые ученые за инновационную экономику

2 февраля 2011 г.

Сегодня в карельском парламенте прошло заседание Совета молодых ученых Республики Карелия. Ученые и депутаты собрались, чтобы обсудить роль молодежи в формировании инновационной экономики и повышении качества жизни населения в нашей республике.
Высокий уровень Совету придало участие в нем депутата Государственной Думы Российской Федерации, члена  комитета ГД РФ по делам молодежи Максима Мищенко. Являясь одним из самых молодых депутатов, активным борцом за здоровый образ жизни, он отметил, что  развитие и поддержка молодежной науки является одной из перспективных и важных составляющих государственной политики в Российской Федерации. Он рассказал о реализации социального проекта «Единой России» - «Качество жизни (Здоровье)», которым он руководит. Бюджет проекта – 460 миллиарда рублей, он направлен на ремонт больниц и поликлиник, на закупку для них нового оборудования, внедрения электронных карт пациента и многое другое. М. Мищенко подчеркнул, что наша страна взяла курс на инновационное развитие, на модернизацию российской экономики и для решения этих амбициозных задач нужны молодые, энергичные, хорошо подготовленные люди новой формации, которые смогут генерировать идеи и технологии, которые выведут нашу страну на лидирующие позиции в мире. «Должны придти люди, которые будут работать на страну, работать на историю», - заявил депутат Государственной Думы РФ.
Тематика докладов молодых деятелей науки касалась различных сфер жизни нашей республики – от экономики и приграничного сотрудничества до медицины и сельского хозяйства. Подводя итог встречи, Первый заместитель Председателя ЗС РК Иван Романов и заместитель Председателя ЗС РК Галина Разбивная (фракция «Единая Россия») отметили важную роль научной общественности в обсуждения законопроектов, в деятельности рабочих групп и Комитетов Законодательного Собрания, в проведении парламентских слушаний и «круглых столов» по наиболее актуальным темам развития нашей республики. В результате этой работы вносятся более обоснованные законодательные инициативы, обращения, принимаются общественно значимые законы. Таким образом, в нашей республике выработан механизм по обеспечению всестороннего обсуждения принимаемых депутатами решений, в том числе с привлечением интеллектуального потенциала общества.

 
Пресс-служба ЗС РК