Традиционная встреча в канун Дня Победы

7 мая 2010 г.
7 мая по традиции в Законодательном Собрании Республики Карелия прошла встреча Председателя ЗС РК Александра Переплеснина и его заместителя Галины Разбивной с ветеранами Великой Отечественной войны.
Встречая гостей, Г.Разбивная сказала: «Сегодня мы принимаем здесь очень родных людей. Все вы – и фронтовики, и труженики тыла, и блокадники, и малолетние узники фашистских концлагерей – все вы самые близкие для нас люди, все вы – победители!». 

«Великий подвиг отцов и дедов, их мужество и стойкость, патриотизм и верность Родине являются для нас примером, духовной основой развития современного российского общества,» - сказал, обращаясь к ветеранам, спикер карельского парламента Александр Переплеснин. От имени депутатского корпуса Председатель ЗС РК вручил участникам встречи Благодарственные письма Законодательного Собрания и подарки.    

За чашкой чая ветераны вспоминали прошлое, трудные дороги, своих друзей и товарищей, печали утрат и радости побед... Михаил Захаров, комсорг легендарного партизанского отряда «Красный Онежец», рассказал о подвигах карельских партизан. Михаил Иванович сказал, что он последний из оставшийся в живых бойцов «Красного Онежца», и в память своих боевых товарищей спел любимую песню отряда, сочинённую самими партизанами. Елена Васильевна Денисова, прошедшая войну в составе медицинского батальона, поделилась воспоминаниями о буднях медсанбата. Валентина Фёдоровна Хотеева говорила о трудной судьбе детей войны, которые работали часто наравне со взрослыми, помогали чем могли фронту. О том, как труженики тыла приближали Победу, вспоминал Валентин Михайлович Скресанов. Многие ветераны говорили о необходимости сохранения памяти о войне, о недопустимости искажения исторической правды о подвиге советского народа.     

Ветераны как всегда активны и жизнерадостны - после поздравлений заинтересованно обсуждали сегодняшнее развитие нашей страны и республики. И, по традиции, на память об этой встрече осталась общая фотография. С праздником Великой Победы, дорогие ветераны!