30 сентября – День освобождения Карелии от фашистских захватчиков

30 сентября 2010 г.
Поздравление главы Республики Карелия,
Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия
и Главного федерального инспектора в Республике Карелия аппарата
полномочного представителя Президента Российской Федерации
в Северо-Западном Федеральном округе
 
 
Дорогие ветераны, уважаемые жители Карелии!

30 сентября Карелия отмечает одну из знаменательных дат в своей истории – День освобождения республики от фашистских захватчиков.
66 лет прошло с того памятного дня, когда последний враг был изгнан с карельской земли. Этот день навсегда вписан в историю республики как день всенародной памяти, гордости и скорби о тех, кто отдал жизнь во имя мира и спокойствия.
Праздник освобождения Карелии - наш общий, но, прежде всего, он ваш, дорогие ветераны, герои фронта и тыла! Каждый из нас хранит в душе глубокую признательность тем, кто выстоял и победил. Мы помним о том горе и страданиях, которые принесла война. Помним о цене победы и тех жертвах, на которые пошел народ, отстаивая свою свободу и независимость. Память о всех, кто проливал кровь на полях сражений за Карелию, будет жить в веках.
Уважаемые ветераны! Мы преклоняемся перед вами и отдаем дань глубокого уважения вашему мужеству и стойкости. От всей души желаем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, любви со стороны близких людей! Всем жителям республики - мира, добра, счастья и благополучия!
 
Глава Республики Карелия
А.В.Нелидов
 
Председатель Законодательного Cобрания
Республики Карелия
А.Б.Переплеснин
 
 
Главный федеральный инспектор
в Республике Карелия
аппарата полномочного представителя
Президента Российской Федерации
в Северо-Западном Федеральном округе
А.В.Хюннинен