Евгений Денисов примет участие в Международном лесном форуме

5 апреля 2011 г.

 Председатель парламентского комитета по природным ресурсам и экологии Евгений Денисов (фракция «Единая Россия») примет участие  в Международном лесном форуме, который будет проходить 6-8 апреля в Архангельске.
Проведение форума приурочено к Международному году лесов, провозглашенному в 2011 году резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. В программе форума - конференции и заседания круглых столов по вопросам устойчивого управления лесами, нелегального оборота древесины, законодательного регулирования лесных отношений, развития биоэнергетики.

Лесной Кодекс Российской Федерации очертил круг вопросов, находящихся в исключительном ведении субъектов Российской Федерации. Одни регионы России пошли по пути принятия обобщенного закона в сфере лесных отношений в субъекте, другие, к ним относится и Карелия,  издали несколько законодательных актов по отдельным вопросам. В частности, в Республике Карелия принят Закон о разграничении полномочий органов государственной власти в области лесных отношений, законы, регулирующие порядок заготовки гражданами древесины для собственных нужд, недревесных лесных ресурсов, пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений, а также закон о правилах использования лесов в сфере охотничьего хозяйства.
Нормативные акты регионов не одинаковы по форме, структуре и степени проработки отдельных положений и требуют дальнейшего совершенствования. В этой связи в рамках работы форума в Архангельском областном Собрании депутатов запланировано проведение круглого стола «О законодательном регулировании лесных отношений  в субъектах Российской Федерации».