Сегодня в Законодательном Собрании Республики Карелия проходит прием делегации из Ленинградской области

1 июля 2011 г.

В Карелию прибыла официальная делегация из Ленинградской области, в составе которой депутаты Законодательного Собрания, группа ветеранов и активисты молодежного движения.
Председатель карельского парламента Александр Переплеснин поприветствовал участников встречи на карельской земле, выразив особую признательность ветеранам, многие из которых защищали Карелию, освобождая ее от фашистских захватчиков. Александр Переплеснин пожелала всем успешной работы, пообещав гостям, что везде, куда бы они не поехали, им будут рады  умные, спокойные северные люди.
Руководитель делегации со стороны гостей Виталий Климов, председатель постоянной комиссии по законодательству, международным, региональным и общественным связям ЗакСобрания Ленинградской области поблагодарил за прием карельский парламент и выразил глубокие соболезнования всем жителям Карелии в связи с недавней трагедией крушения самолета. Виталий Климов также рассказал, что Ленобласть давно практикует такую форму сотрудничества, когда законодатели и общественность, представляющая активистов разных поколений, посещают регионы для того, чтобы обменяться опытом.
После приветственных слов все участники мероприятия разошлись для работы по секциям: депутаты, ветераны, молодежь.
Вице-спикер Галина Разбивная, депутаты Елена Ворошило, Владимир Миронюк, Геннадий Капралов продолжили общение с парламентариями Ленобласти, представляющими комиссии по вопросам образования, социальной политики, культуры, ЖКХ, межпарламентских и общественных связей. Многие из них уже давно знакомы в связи с совместной работой в рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России.
В ходе разговора депутаты обсудили вопросы взаимодействия законодателей с исполнительной властью, практику реализации некоторых законов, вопросы местного самоуправления, предстоящие выборы и многое другое.