Будут увеличены штрафы за жестокое обращение с животными

22 октября 2009 г.
Несколько законопроектов, предлагающих изменения в Закон РК «Об административных правонарушениях», рассмотрены на очередном заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку.
Как пояснила заместитель председателя комитета Ольга Шмаеник (депутатское объединение «Справедливая Россия»), в проектах законов, в частности, предлагается усиление ответственности за несоответствие количества торговых мест на рынках их нормативному количеству и увеличение штрафных санкций за жестокое обращение с животными.

В первом и окончательном чтении рекомендовано принять законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О судебных участках и должностях мировых судей в Республике Карелия». Новое деление границ судебных участков в Пудожском районе производится с целью равномерного распределения нагрузки на мировых судей.

Депутаты рекомендовали внести на рассмотрение в Госдуму РФ проект федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Законопроект предлагает установление административной ответственности за нарушение требований природоохранного законодательства при выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов.

Члены комитета рекомендовали назначить Дмитрия Балашова – на должность мирового судьи судебного участка №1 Сегежского района сроком на три года, и продлить полномочия мирового судьи судебного участка Питкярантского района Натальи Пуцыкиной на семь лет.
На заседании также рассмотрен ряд федеральных законопроектов.