Заседание Комитета по социальной политике

17 июня 2009 г.

На очередном заседании Комитета Законодательного Собрания по социальной политике депутаты рассмотрели и рекомендовали принять в окончательном чтении законопроект «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Карелия «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки в виде бесплатной жилой площади с отоплением и освещением проживающим за пределами городов пенсионерам, проработавшим не менее десяти лет педагогическими работниками в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)», принятый ранее в первом чтении. Председатель Комитета Михаил Мрыхин (фракция «Единая Россия») отметил, что изменения в Закон облегчают гражданам, проживающим в домах с печным отоплением и получающим, в соответствие с Законом, 2500 рублей для приобретения дров и их доставки, оформление данной льготы.
Рассмотрев подготовленный депутатами Лидией Суворовой и Геннадием Капраловым (депутатское объединение «Российские Пенсионеры») проект закона РК «О дополнительных социальных гарантиях в Республике Карелия некоторым категориям граждан, осуществляющим уход за престарелыми и инвалидами», члены Комитета отметили важность и актуальность законопроекта. В то же время, депутаты считают, что он нуждается в доработке. По предложению заместителя Председателя ЗС РК Галины Разбивной будет создана рабочая группа для подготовки данного Закона, в которую войдут, помимо депутатов, представители соответствующих министерств и ведомств.  
В ходе заседания была заслушана информация об организации работы по приему граждан в ГУСЗ «Центр социальной работы г. Петрозаводска» и поддержан ряд проектов федеральных законов, обращений и законодательных инициатив, подготовленных коллегами из других регионов России.

 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия