Законодательное обеспечение Всероссийской переписи населения

14 мая 2010 г.
На очередном заседании Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики были рассмотрены поправки к законопроекту «О наделении органов местного самоуправления  муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Российской Федерации  по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2010 года», принятом ранее в первом чтении. Всего в Комитет поступило 24 поправки. Большинство из них подготовлено председателем Комитета Николаем Ершовым (фракция «Единая Россия»), а также Главой Питкярантского городского поселения. 21 из них были рекомендованы к принятию, а 3 члены комитета отклонили, как противоречившие федеральному законодательству. В обсуждении поправок, носящих редакционный и уточняющий характер, приняли участие председатель Комитета по бюджету Светлана Токарева (фракция «Единая Россия») и депутат Сергей Лощилов (депутатское объединение «Справедливая Россия»). В результате Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять законопроект во втором,  окончательном чтении.
Также в окончательном чтении рекомендовано принять проект закона «О внесении изменений в статью 11 Закона Республики Карелия «О муниципальной службе в Республике Карелия». После принятия его в первом чтении Н.Ершовым и Главой Сегежского муниципального района были подготовлены 2 поправки. Депутатская поправка была одобрена Комитетом, а вторая отклонена, как не соответствующая законодательству.
В ходе заседания члены Комитета рассмотрели и рекомендовали принять в первом чтении проект закона РК «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Карелия «О некоторых гарантиях обеспечения деятельности лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия» (законодательная инициатива Петрозаводского городского Совета). Его участникам заседания представил депутат Петрозаводского городского Совета Вячеслав Кашин.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания  Республики Карелия